fisarcomo-01nuovologo

facebook
linkedin

DELEGAZIONE DI COMO

‚Äč

Via Pio XI 157/b, 22100 Como (CO)

 

(Segretario):  +39 328 677 7449

(Delegato):  +41 76 679 6900

 

info@fisarcomo.it

LogoFISAR

facebook
{

PRIMO LIVELLO

Un viaggio polisensoriale nel mondo del vino per apprendere le regole della degustazione.

PROGRAMMA DEL CORSO

 

- Le Funzioni del Sommelier FISAR

 

- Fisiologia dei sensi

 

- Analisi Sensoriale

 

- La Viticoltura

 

- Enologia (vinificazione 1 "Dall'uva al vino")

 

- Enologia (vinificazione 2 "L'affinamento, l'invecchiamento, evoluzione dei vini, i diversi contenitori, l'imbottigliamento,

                  le chiusure. Cenni a difetti ed alterazioni del vino")

 

- Vini Spumanti

 

- Vini speciali

 

- Vini passiti e particolari (Compendio ai vini speciali)

 

- Legislazione Vitivinicola

 

- La Birra

 

- I Distillati

 

- Visita didattica in cantina con Test Finale

 

Durante ogni lezione si svolgerà la degustazione guidata di almeno tre-quattro vini.

 

Una delle lezioni del corso prevede la visita di una Azienda vinicola del territorio. 

Create a website